Beranda » » » Setting Domain Gratis Dari Intuit Untuk Blogspot » Komentar Postingan 5 komentar



Pada postingan terdahulu saya sudah memposting cara mendapatkan domain gratis dari intuit. Nah kali ini merupakan postingan lanjutan dari postingan itu yaitu Setting Domain Gratis Intuit Untuk Blogspot. Langkah-langkah untuk settingnya sebagai berikut:

1. Silahkan Log In ke acount Intuit sobat blogger, Jika belum punya akun silahkan baca postingan ku yang sebelumnya untuk domain gratis diatas.
2. Setelah sobat blogger selesai Log In, silahkan klik Domains
3. Buka Manage Your Intuit Websites Domains, lalu klik Advanced DNS Setting
4. Setelah sobat sudah masuk pada halaman Domains Manager, klik Edit
5. Pada Form A Record tambahkan menjadi 4 form dengan cara klik Add New A Record dan atur seperti ini,
Pada kolom Host Isikan semua kolom dengan "@" tanpa tanda kutip
Pada kolom Points To isikan masing-masing sesuai urutan berikut
216.239.32.21
216.239.34.21
216.239.36.21
216.239.38.21
6. Pada Form CNAMES tambahkan menjadi 2 kolom, dan isi seperti beriut:
Untuk host pertama isikan "www" dan yang kedua isikan "*" (tanpa tanda kutip), untuk kolom points to silahkan sobat blogger isi kedua kolom tersebut dengan "ghs.google.com"
7. Klik Submit
Nah selesai deh setting domain sobat untuk host ke blogspot! 


Langkah selanjutnya mensetting blog kita untuk domain tersebut. Untuk tampilan blogspot baru langkah-langkah nya seperti berikut, untuk tampilan lama silahkan cari di Google.
1. Log in ke blog sobat
2. Pilih blog yang mau di ganti domainnya
3. Klik Setelan
4. Lihat Di Penerbitan, klik beralih ke setelan lanjut atau apa yang ada di situ untuk pengalihan
5. Isikan domain sobat yang telah dibuat, jangan lupa dimulai dengan "www", trus jangan lupa centang alihkan nama-domain.com ke www.nama-domain.com atau yang seperti itu agar fungsinya Blog bisa di buka tanpa www dengan meredirect dari nama-domain ke www.
6. Simpan Setelan Sobat dan refresh halaman tersebut. Nah silahkan sobat lihat blog sobat dengan domain baru, jika masih belum muncul silahkan menunggu beberapa saat mungkin butuh beberapa menit agar domain sobat bisa diterapkan di blog sobat. Silahkan berposting ria dengan domain baru sobat. Jangan lupa tinggalkan komentar nya ya!

5 comments

20 Februari 2012 14.05

Yuk dicoba! Selagi masih bisa!

25 Februari 2012 09.56

emang bener sich gratis..
tapi mesti masukin momer credit card yang valid tuch..
setelah abis gratisannya, kesedot tiap bulannya..
hadeech..
ada gak yang tanpa pake inject credit card??? :D

25 Februari 2012 11.05

Pakai saja VCC sob, cari VCC gratis! aku alhamdulillah sempat dapat satu domain, tuh yang info bangkep. tu domain yang aku dapat dari intuit, dengan vcc gratis dari entropay! namun sekarang katanya dah di blokir area indonesia sob, jadi coba cari VCC gratis nsyaallah bisa digunakan untuk Pakai di intuit!

waw, ane takut rekening ane kesedot. kagak jadi ahhh :O

21 Mei 2012 08.59

he,,he,, tuh gak pake rekening mas bro, ane dah buat 3 domain gak pake rekening apa-apa!

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung! Jangan lupa tinggalkan komentar yang baik dan sopan ya, tetapi maaf tidak menerima komentar anonim (NOT ALLOWED ANONYMOUS COMMENTS), silahkan pilih nama/url (PLEASE SELECT NAME/URL)!

Copyright © 2012 CSAP™ / Original Template by : Urangkurai / Redesign by : Ady Blink