Beranda » » » Trik Memasang Radio Streaming di Blog » Komentar Postingan 4 komentar

Sebenarnya aku lagi malas untuk posting karena artikel ku yang diikutkan kontes eh semalam tiba-tiba hilang dari search engine, namun berhubung ada beberapa sahabat blogger yang minta untuk posting trik ini yah aku posting saja. Sebenarnya trik memasang radio streaming di blog sudah banyak di bahas oleh blog-blog lainnya, namun tidak ada salahnya jika aku share kembali untuk sahabat-sahabatku yang dah ngeriquest trik ini. Trik memasang radio streaming di blog sebenarnya sangatlah mudah prinsipnya sama dengan memasang lagu di blog. Nah yang kita butuhkan dalam memasang atau embeding radio streaming ke dalam blog yaitu script pemutar seperti media player, quick time, atau flash player dan masih banyak lagi. Selain pemutar, yang terpenting adalah URL radio streaming yang akan di pasang.
Tidak perlu berbelit-belit langsung saja ke langkah-langkahnya.
1. Sediakan Script Pemutar, cari saja di google atas seperti punya ku, nih script nya
<embed src="http://www.stream24.com/downloads/demo/stream24.swf"
width="300" height="110" type="application/x-shockwave-flash"
pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"
allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always" scale="noscale"
flashvars="swfstreamurl=STREAMURL&swfradioname=RADIONAME&swfpause=1" />
</embed>

Keterangan: yang berwarna merah ganti sesuai tinggi dan lebar yang diinginkan, warna biru ganti dengan URL Radio streaming dan Nama Radio nya.

2. Siapkan URL Radio yang mau di pasang, cari saja di google banyak kok.
3. Tentukan Radio nya mau dipasang dimana, nah kalau mau di pasang disidebar tinggal masuk rancangan-> tata letak -> add widget -> html java script trus pastekan deh, nah kalau mau di simpan dipostingan seperti punyaku lihat aja di sini, tinggal buat postingan baru trus masuk mode html dengan mengklik html trus pastekan aja script di atas dan publish lah postingan mu trus lihat hasilnya.


Sebagai tambahan nih aku kasih beberapa URL radio streaming:
http://119.110.87.62:7900/ (SKIP FM Palu)
http://live.vampiresound.com:9992 (Vampire Sound)
http://cast.idvps.com:8000/djwirya (DJ Wirya Radio)
http://202.6.239.11:10925/radio.maestro (Radio Maestro Bandung)
http://live.kissfm-medan.com:8080/ (Kiss FM Medan)
http://riapopfm.big.net.id (POP FM Jakarta)
Kalau ada yang mau nambahin silahkan share disini.

Selesai deh trik memasang radio streaming di blog, semoga bermanfaat dan sukses! Jangan lupa komentar dan Follownya! 
 

4 comments

17 Februari 2012 04.25

nah ketemu juga yg selama ini ane cari-cari
makasih agan admin

17 Februari 2012 13.34

oke, sama-sama sob, jangan lupa balik lagi yups

18 Juli 2012 22.06

ni mas tambahan radio streamingnya
http://i.klikhost.com:8042/ (RGR-Fm Tulungagung)
atau http://www.rgr-fm.com/
semoga meramaikan Radio online indonesia

19 Juli 2012 02.35

wah makasih atas tambahannya neh!

Poskan Komentar

Terima kasih telah berkunjung! Jangan lupa tinggalkan komentar yang baik dan sopan ya, tetapi maaf tidak menerima komentar anonim (NOT ALLOWED ANONYMOUS COMMENTS), silahkan pilih nama/url (PLEASE SELECT NAME/URL)!

Copyright © 2012 CSAP™ / Original Template by : Urangkurai / Redesign by : Ady Blink