Beranda » » Sejarah Kopi » Komentar Postingan 12 komentar

kopi
T
a
h
u
k
a
h

A
n
d
a
?

Asal Mula Kopi

Kopi telah ada sejak abad ke-9. Pertama kali, kopi hanya ada di Ethiopia, dimana biji-bijian asli ditanam oleh orang Ethiopia dataran tinggi. Akan tetapi, ketika bangsa Arab mulai meluaskan perdagangannya, biji kopi pun telah meluas sampai ke Afrika Utara dan biji kopi disana ditanam secara massal. Dari Afrika Utara itulah biji kopi mulai meluas dari Asia sampai pasaran Eropa dan ketenarannya sebagai minuman mulai menyebar.Kata kopi sendiri berasal dari bahasa Arab "qahwah" yang berarti kekuatan, karena pada awalnya kopi digunakan sebagai makanan berenergi tinggi. Kata qahwah kembali mengalami perubahan menjadi kahveh yang berasal dari bahasa Turki dan kemudian berubah lagi menjadi koffie dalam bahasa Belanda. Penggunaan kata koffie segera diserap ke dalam bahasa Indonesia menjadi kata kopi yang dikenal saat ini. Sumber Artikel 1 & Sumber Artikel 2

12 comments

15 April 2012 11.02

Waduh baru tau saya nih bang thanks udah ngingetin saya :D

15 April 2012 11.13

he,,he,, yups sama-sama soalnya ini minuman kesukaanku neh, gak bisa klo gak ada kopi apalagi kopi susu maknyos, untuk ngeblog juga harus ada kopi yang membimbing yaitu kopizine, he,,he,,

Hehehehe bang, caranya untuk kembali ke antarmuka Blogger Lawas begini.

1. Pada tab "Post" cari tombol bergambar gir (disampingnya search box}.
2. Klik tombol bergambar gir tersebut.
3. Pilih opsi "Antarmuka Blogger Lawas".
4. Sudah jadi.

Tuh caranya bang.

17 April 2012 02.07

ok mksih infonya,,,

17 April 2012 04.45

haha...
sy baru tau klo kopi dri bahasa arabb
hehe

17 April 2012 04.50

@Miftachudin: Yop sama-sama,
@Simple semua he,,he,,, yah begitulah!

17 April 2012 09.20

gua ga terlalu suka kopi bang, ga tau kenapa?.. heheee

17 April 2012 09.30

he,,he,, yups! gak apa2! mungkin beda selera aja!

20 April 2012 00.16

kopinya yah bang segelas, gulanya jgn terlalu byk.. hehe, salam kenal aja gan..

20 April 2012 05.34

he,,he,, yups salam kenal balik, makasih dah sudi berkunjung ke gubuk reot ini!

5 Mei 2012 02.52

ngeblog tanpa kopi rasanya keram ni otak,, hahahahah

mantap postingnya gan, layout nya juga keren, jempol buat agan :D

5 Mei 2012 21.02

He,,he,,, yups kopi teman setia bagi yang suka begadang...

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung! Jangan lupa tinggalkan komentar yang baik dan sopan ya, tetapi maaf tidak menerima komentar anonim (NOT ALLOWED ANONYMOUS COMMENTS), silahkan pilih nama/url (PLEASE SELECT NAME/URL)!

Copyright © 2012 CSAP™ / Original Template by : Urangkurai / Redesign by : Ady Blink