Beranda » » » Install Windows 8 Menggunakan Hardisk Eksternal » Komentar Postingan 14 komentar

Windows kini telah mengeluarkan versi terbaru mereka yaitu Windows 8. Banyak orang yang membicarakan tentang windows 8 ini. Ada yang sudah beralih dan ada yang masih setia pada versi terdahulu Windows. Aku termasuk orang yang sudah beralih pada Windows 8 karena ingin merasakan suasana baru setelah lama bergelut dengan Windows 7. Nah untuk yang mau beralih ke versi Windows 8, berikut ini Aku sediakan langkah-langkah untuk menginstall Windows 8 Menggunakan Hardisk Eksternal.

Langkah-langkah yang dilakukan cukup sederhana. Cara menginstall melalui Hardisk Eksternal sangat dibutuhkan untuk PC yang tidak memiliki CD Room. Yang dibutuhkan hanyalah CD Instalan Windows 8 atau file Iso nya, hardisk eksternal, serta sedikit cemilan. Ikuti langkah-langkah mengistal Windows 8 dengan menggunakan Hardisk Eksternal berikut ini.

Langkah 1:


Langkah 2:






Langkah 3:




Langkah 4:



Langkah 5:

Siapkan CD Instalan Windows 8 atau file iso dan Hardisk Eksternal.

Buat partisi baru pada hardisk eksternal, kemudian format partisi menjadi NTFS dan set partisi menjadi primary dan Active. Untuk memudahkan langkah ini saya merekomendasikan menggunakan software Partition Wizard.

Extract file iso Windows 8 ke dalam partisi yang telah dibuat. Jika menggunakan CD Windows, copy isi CD Windows 8 ke dalam partisi.

Lihat file bootmgr (bukan bootmgr.efi) dalam partisi tadi. Rename file tersebut menjadi ntldr.

Restart PC lalu masuk bios, setting boot melalui Hardisk yang telah disiapkan. Lakukan instalasi seperti menginstall Windows 7. Selamat Mencoba!

14 comments

22 Januari 2013 23.32

klo aku pke flashdisk

23 Januari 2013 13.38

sama gan aku pake flashdisk juga, masalahnya akupake notebook jadi gak ada cd room , hhehe

23 Januari 2013 19.47

buat instalasi pake fd gmn ya

27 Januari 2013 01.34

@ahmad rizal samsi Enakan pake hardisk eksternal, cepat dan mudah sob!

27 Januari 2013 01.35

@Kumpulan Artikel Menarik Wah banyak suga ya yang pakai FD! He,,he,,

27 Januari 2013 01.35

@Rizal Uye Kayaknya pake software sob!

29 Januari 2013 05.38

saat ini saya masih menggunakan W7, tapi tipsnya ini sangat berguna bagi yang membutuhkannya :)

29 Januari 2013 05.43

@BlogS of Hariyanto Sip, aku juga neh barusan nyoba win 8, yah cari suasana berbeda. Enaknya win 8 klo PC kita sering terkoneksi internet karena banyak aplikasi onlinenya!

29 Januari 2013 07.52

eemmm udah pengen instal Win8 tapi kagak sepat sob... aduhhh

29 Januari 2013 13.17

@Ehwansah Jailani ow, he,,he,, keren juga sob windows8, aku suka pakai aplikasi radio onlinenya, banyak channelnya! Yah klo sobat udah mau install siapa tau aja butuh cara ini, cara ini yang aku pakai tuk install! Tuh background post ini tampilan Win8 ku!

5 Februari 2013 09.42

@Ady Blink eeemm keren dah win8... ane belum coba sama sekali win8 nih... jadi belum tau, gmana rasanya...

14 Februari 2013 01.24

@Ady Blink ada nga tweak biar windows8 nga lemot coz punyaku lemot bang

15 Februari 2013 01.22

Kalo saya udah ngerasaain,lewat flashdisk, Hardisk, Kaset, karena banyak yang minta di instalin :d

22 Februari 2013 05.10

lama gak online maaf neh kwan,. hehe wah udah ada tutor windows 8, tapi sayangnya q belum bisa nikmatinnya, aq masih belum kebeli laptop., Oh my god kapan yah aq punya hiks

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung! Jangan lupa tinggalkan komentar yang baik dan sopan ya, tetapi maaf tidak menerima komentar anonim (NOT ALLOWED ANONYMOUS COMMENTS), silahkan pilih nama/url (PLEASE SELECT NAME/URL)!

Copyright © 2012 CSAP™ / Original Template by : Urangkurai / Redesign by : Ady Blink