Beranda » » Lilin Harapan » Komentar Postingan 8 komentar

Lilin Harapan

A

Ada empat lilin yang menyala, sedikit demi sedikit habis meleleh. Suasana begitu sunyi sehingga terdengar percakapan mereka.

Yang Pertama Berkata:

"Aku adalah Damai,

Namun manusia tak mau menjagaku. Maka lebih baik aku mematikan diriku saja!"


Demikianlah sedikit demi sedikit sang lilin padam.

Yang Kedua Berkata:

"Aku adalah Iman,

Sayang aku tak berguna lagi. Manusia tak mau mengenalku, untuk itu tak ada gunanya untuk tetap menyala."


Begitu selesai berbicara, tiupan angin memadamkannya.

Dengan Sedih Giliran Lilin Ketiga Bicara:

"Aku adalah Cinta,

Tak mampu lagi aku untuk tetap menyala. Manusia tidak lagi memandang dan menganggapku berguna. Mereka saling membenci, bahkan membenci mereka yang mencintainya, membenci keluarganya."


Tanpa menunggu waktu lama, maka matilah lilin ketiga. Tanpa terduga, seorang anak saat itu masuk ke kamar dan melihat ketiga lilin telah padam. Karena takut akan kegelapan itu ia berkata:


"Ekh,,, Apa yang terjadi? Kalian harus tetap menyala, aku takut akan kegelapan!"

Lalu dengan Terharu Lilin Keempat Berkata:

"Jangan takut,

Janganlah menangis,

Selama aku masih ada dan menyala, kita tetap dapat selalu menyalakan ketiga lilin lainnya:

Akulah HARAPAN."


Dengan mata bersinar, sang anak mengambil lilin harapan, lalu menyalakan ketiga lilin lainnya.

Apa yang tidak pernah mati hanyalah HARAPAN yang ada dalam hati kita. Dan semoga masing-masing kita bisa menjadi alat, seperti sang anak tersebut, yang dalam situasi apapun mampu menghidupkan kembali Iman, Damai, Cinta dengan Harapannya!

8 comments

27 Desember 2012 15.41

wow pengambilan kesimpulan yg luar biasa skali.. like this

27 Desember 2012 15.59

Wah sangat bermakna sekali sobat,....
Kunjungan baliknya yaa... ^_^

27 Desember 2012 17.49

terus berkarya sob

Kunjungan Baliknya Selalu Saya Tunggu...

28 Desember 2012 05.14

pesannya spirit banget sob,,,,
Biar singkat mantap dan bermakna top deh

28 Desember 2012 05.33

@ahmad rizal samsi He,,he,, ni cuma ngambil di file yang udah ada di PC, kesimpulannya juga udah ada jadi bukan aku yang buat kesimpulan, hanya pengen share aja. Aku masih gak tau ni karya siapa cuma kayaknya keren banget jadi ane simpan sebagai arsip di blog!

28 Desember 2012 05.34

@AdityaReinaldo Iya, maknanya sangat hebat, intinya jangan sampai harapan kita menjadi hilang karena itu yang terakhir dapat membantu!

28 Desember 2012 05.35

@4 Cheats | Info Game Only Makasih atas supportnya sob! Semoga kedepannya bisa lebih baik!

28 Desember 2012 05.36

@cuerosbhelatos Yups, Semuanya menyangkut harapan kita! Semoga harapan tidak akan pernah hilang!

Poskan Komentar

Terima kasih telah berkunjung! Jangan lupa tinggalkan komentar yang baik dan sopan ya, tetapi maaf tidak menerima komentar anonim (NOT ALLOWED ANONYMOUS COMMENTS), silahkan pilih nama/url (PLEASE SELECT NAME/URL)!

Copyright © 2012 CSAP™ / Original Template by : Urangkurai / Redesign by : Ady Blink