Beranda » » Scorpions Band » Komentar Postingan 18 komentar



scorpions

Scorpions adalah sebuah kelompok musik beraliran Hard Rock dari Hannover (Jerman). Mereka dikenal lewat lagu-lagu mereka yang bergenre Hard Rock dan Heavy Metal seperti Rock You Like a Hurricane, Wind of Change dan Still Loving You, serta Always Somewhere. Gimana dengan lagu mereka yang terdengar dalam halaman ini? Apakah lagu tersebut masih teringat jelas dalam ingatan? Lagu tersebut merupakan salah satu single Scorpions yang berjudul Send Me an Angel.

Scorpion resmi dibentuk pada tahun 1969 oleh Rudolf Schenker (Rhytm gitar/Vokal), Karl-Heinz Follmer (Lead Gitar), Lothar Heimberg (Bass), dan wolfgang Dziony (Drum). Tahun 1971, Michael Schenker (adik Rudolf Schenker) bergabung sebagai lead gitar dan Klaus Meine sebagai vokalis baru.

Selain sebagai band yang beraliran hard rock dan heavy metal, Scorpion juga menceritakan keadaan dunia dengan lagu-lagu mereka. Salah satu lagu mereka yang menceritakan keadaan dunia yaitu Wind of Change. Lagu tersebut dibuat pada tahun 1989 dan terdapat dalam album Crazy World. Lagu ini menceritakan tentang perubahan politik di Eropa Timur pada waktu itu seperti runtuhnya Tembok Berlin, meningkatnya kebebasan di blok komunis (yang disusul jatuhnya Uni Soviet), dan berakhirnya Perang Dingin.

Scorpions merupakan salah satu band yang paling lama bergelut dalam dunia musik. Namun, semuanya tidak ada yang abadi. Begitulah kiranya kalimat yang terlintas diakhir karir mereka. Mereka mengakhiri karier musiknya pada tahun 2010 dan Album terakhir mereka dirilis Maret 2010 diikuti dengan tur dunia sebagai tur perpisahan.


18 comments

13 Juli 2012 07.25

wah mantap nih matang banget konsepnya begitu di buka keluar lagu :D

design blognya udah bagus banget lagi :D, kenapa ga pake css:target aja bang di kotak komentarnya ???

13 Juli 2012 07.29

Pengen sih biat css target tapi belum terlalu ngerti dengan css target, masih perlu belajar banyak neh!

14 Juli 2012 02.57

Wahh..
Mantappp bangeet seperti kaya Fahmi, buka langsung keluar lagu /..
he,, he,, Markotopp dach.. (y)

14 Juli 2012 08.58

Lhaa ini neh salah satu Band Paporit Ayas Sob!!
di KOmpi ini aja udah ada 7 Lagunya Scorpion loh..

Asik Asik semuanya!!!
Ai Laikit SoMad!!

14 Juli 2012 10.39

@TORAYASURABAYA He,,he,, biasa aja tuh sob! he,,he,,

14 Juli 2012 10.40

@BagiBagiBlog He,,He,, sama sob, ni juga favorite aku tuh,, keren-keren lagunya!

14 Juli 2012 22.35

Suer deh kalau aku denger dan lihat band ini aku selalu inget masa lalu soalnya dulu waktu kecil aku punya kasetnya band ini nih :)

ini band memang legendaris.. :)

you and i yeah!

15 Juli 2012 00.04

@system of blog He,,he,, Wah ane gaj sampai punya kasetnya, tapi ane sering dengar lagunya dirumah temen neh! he,,he,,

15 Juli 2012 01.19

gak sekalian liriknya di pasang sob...??
biar kayak blognya mas bagio gitu,, hehe,..

15 Juli 2012 02.25

He,,he,, itu jalurnya mas bagio, jadi jangan di ganggu gugat, ho,,ho,,

15 Juli 2012 09.15

saya suka dari lagunya sob

15 Juli 2012 09.45

Ho,,ho,, silahkan menikmati aja deh, he,,he,,

17 Juli 2012 08.52

Scorpion...legendaris banget

18 Juli 2012 02.47

@binkbenk He,,he,, yo'i bro!

21 Juli 2012 02.05

wah .. kirain mau bahas kalajengking taunya band .. hehe .. :D
#piss ..

21 Juli 2012 08.10

He,,,he,,, kan udah ada gambarnya tuh, he,,he,,

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung! Jangan lupa tinggalkan komentar yang baik dan sopan ya, tetapi maaf tidak menerima komentar anonim (NOT ALLOWED ANONYMOUS COMMENTS), silahkan pilih nama/url (PLEASE SELECT NAME/URL)!

Copyright © 2012 CSAP™ / Original Template by : Urangkurai / Redesign by : Ady Blink