Beranda » » Kenali dan Cintai Indonesia » Komentar Postingan 12 komentar

avatar
Sudahkah Kita?
Sudahkah kita mengenal dan mencintai tanah air tercinta ini, Tanah Air Indonesia? Pertanyaan tersebut terdengar simpel-simpel saja, namun jika kita menanyakan pada diri kita tentang apa yang kita lakukan untuk tanah air tercinta mungkin akan terasa berat. Bahkan hakikat yang paling simpel dari Indonesia itu sendiri mungkin sebagian orang belum ataukah tidak mau mengetahui nya. Terlena dengan budaya luar dan malu akan budaya asli tanah air sendiri. Itulah mungkin yang banyak terjadi dikalangan muda-mudi termasuk diri Ku.

Tanah air kita merupakan tanah air yang kaya. Kekayaannya sangat berlimpah, terbentang dari Sabang Sampai Merauke. Namun, apa yang sudah dilakukan oleh kita terhadap kekayaan tersebut? Aku masih teringat suatu semboyan yaitu Cintai Produk Indonesia. Aku memandang bahwa produk yang dimaksud bukan semata-mata produk fisik, namun produk sosial budaya yang telah lama kita ciptakan seharusnya menjadi kebanggaan kita sendiri. Mengembangkan kebudayaan sendiri merupakan bentuk nyata bahwa kita mencintai Tanah Air Tercinta Indonesia.

Semalam ada hal yang membuatku kagum. Ketika aku tatap layar kaca dimana seorang roporter dari TV One yang sedang berada di Negara Polandia sedang meliput aktifitas sekumpulan orang Polandia yang sedang belajar Bahasa Indonesia. Mereka melakukan kegiatan tersebut 2 kali dalam seminggu. Suatu hal yang sangat membanggakan, diluar sana banyak orang yang ingin belajar tentang tanah air kita Indonesia. Ketika seorang peserta kegiatan tersebut diwawancarai, ia mengatakan bahwa ia telah belajar bahasa Indonesia sudah sekitar 3 tahunan. Waktu yang tidak singkat bagiku. Ia juga mengatakan, Ia suka dengan Indonesia dan ingin sekali mengunjungi tanah air kita, ia juga mengatakan bahwa ia suka makanan Indonesia yaitu Nasi Goreng dan Nasi Campur. Betapa berharganya Indonesia di mata orang-orang di luar sana, sampai-sampai masakan yang sudah menjadi kebiasaan bahkan kita sudah bosan namun menjadi faforit bagi mereka. Hal lain yang membuatku kagum yaitu, orang Polandia tersebut belajar bahasa Indonesia selama 3 tahun. Tanah Air Kita, Tanah Air yang kaya, maka berbanggalah menjadi orang Indonesia.

Kita patut berbangga diri, namun ingatlah apa yang akan kita lakukan dengan kekayaan yang kita miliki ini. Di luar sana orang-orang mati-matian bekerja keras belajar tentang Indonesia, namun bagaimana dengan kita sendiri? Sudahkan kita mengenal Indonesia ini? Ataukah hanya sebatas numpang tinggal semata. Semoga kita selalu mencintai dan berusaha mengenal jati diri bangsa ini agar tidak terhapu oleh pengaruh Luar. Cintailah Produk dalam Negeri, Cintailah Budaya Kita, Cintailah Bahasa Kita, jangan banggakan budaya orang lain tetapi banggakanlah budaya kita sendiri, budaya yang penuh dengan keramahan. SEKIAN




12 comments

14 Juni 2012 12.00

status yg tadi dijadiin post :D

14 Juni 2012 21.08

he,,he,, iya, dari pada dibuat status FB bisa kepanjangan mending di buat postingan saja, he,,he,,

14 Juni 2012 21.11

hidup indonesiaaa

14 Juni 2012 21.59

Hiduupp!!! he,,he,,

15 Juni 2012 06.22

Aku Cinta Indonesia,

15 Juni 2012 07.40

Saya juga cinta Indonesia mas :)

#sekedar saran aja neh..
Baiknya mungkin pada akhir paragraf dibawahnya ditambah tag
supaya terlihat ada spasi diantara 2 paragraf mas.

15 Juni 2012 08.17

hOO,,HOO,, sip! Dan harus menunjukkan kita sebagai orang Indonesia terutama kita para blogger berusaha tunjukkan kita blogger Indonesia! he,,he,,

15 Juni 2012 12.46

@Endy: he,,he,, makasih bro! udah ane perbaiki tuh! he,,he,,

16 Juni 2012 01.04

Betol banget bang XD kita mesti cinta Indonesia

16 Juni 2012 11.03

he,,he,, iya mas bro,, makanya kita sebagai blogger harus Menjunjung tinggi sebagai Blogger Indonesia!

20 Juni 2012 10.26

Hmm... rasa-rasanya kalo melihat Para Turis atau Warga Negara lain begitu tekunnya dalam mempelajari Kebudayaan Kita sendiri dan menggemari segala tentang Indonesia gitu.. Ayas seperti berada diantara Bangga sekaligus Malu neh...
Ck... Ck... Ck...

20 Juni 2012 10.43

He,,he,, iya, aku juga ngerasa gitu, terlalu terlena dengan suasana akhirnya lupa sama bangsa sendiri, padahal budaya kita kekayaan yang tak ternilai harganya, he,,he,,

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung! Jangan lupa tinggalkan komentar yang baik dan sopan ya, tetapi maaf tidak menerima komentar anonim (NOT ALLOWED ANONYMOUS COMMENTS), silahkan pilih nama/url (PLEASE SELECT NAME/URL)!

Copyright © 2012 CSAP™ / Original Template by : Urangkurai / Redesign by : Ady Blink