Beranda » » Celana Jeans » Komentar Postingan 21 komentar

Jeans

Celana Jeans

Celana Jeans - Jenis celana ini tidak lagi asing di telinga kita. Namun, tahukah kalian dari manakah dan siapakah yang mengemukakan ide mode celana JEANS ini? Celana Jeans berasal dari Genoa ITALIA. Celana ini pertama kali dibuat di kota tersebut pada tahun 1960-an. Warga Prancis biasa menyebut celana ini dengan sebutan “bleu de GĂ©nes“, yang berarti biru Genoa. Celana ini memang pertama kali dibuat dan di pakai di Benua Eropa namun celana ini berkembang dan menjadi tren mode celana di Benua Amerika. Perkembangan mode celana ini di Amerika tidak terlepas dari seorang yang bernama Levi Strauss. Nama Levi Strauss dikenang dengan menjadikan namanya menjadi merek dagang pertama untuk celana Jeans.Perkembangan Celana Jeans di Amerika dimulai ketika seorang pedagang pakaian bernama Levi Strauss memulai pengembaraannya untuk mengadu nasib. Ia pergi ke San Fransisco untuk menjual barang-barangnya. Ketika ia pergi ke Amerika, barang-barang nya telah habis terjual tinggallah sebuah tenda miliknya yang terbuat dari kain kanvas. Ketika itu di Amerika sedang terjadi demam tambang emas. Banyak para penambang yang mencari emas. Dengan tidak disengaja ia merobek tendanya menjadi beberapa bagian dan merubahnya menjadi celana. Celana tersebut dijual ke para penambang. Hal ini yang menyebabkan mengapa celana jeans memiliki kantong kecil di depan yang fungsinya untuk menyimpan butiran emas yang kecil-kecil. Ternyata idenya disukai para penambang karena celana ini cukup tahan lama dan tidak mudah kusut. Dari sinilah mulai berkembang mode celana jeans dan menjadi awal terbentuknya merek dagang pertama untuk celana jeans yaitu "Levi’s 501“.Sumber Artikel 1 & Sumber Artikel 2

C
E
L
A
N
A

J
E
A
N
S

21 comments

27 April 2012 06.24

emang keren neh celana cuma susah nyucinya!

27 April 2012 07.08

kerenn sih tapi satu yg aku males susah nyuci and buka celana wkwkww

27 April 2012 07.22

@Amransyah: he,,he,, yah begitu memang perjuangan, wkwkwkwk
@Randy: he,,he,, betul tuh sob, aku paling males nyucinya capek banget gak bisa dikucek harus di sikat, yah kalo yang kakinya kecil tu yang repot pas mau bukanya tuh kejepit di kaki, wkwkwkwk

27 April 2012 08.39

wahh lo q kurang nyman sbnarnya,,tp y mu gmn udah umumnya,,wkwk

27 April 2012 17.06

he,,he,, iya, memang ada yang gak suka dan ada juga yang suka!

27 April 2012 19.22

Celana Jeans emang identik dengan gaya anak muda jaman sekarang :D

28 April 2012 12.56

Saya nggak pernah pake jeans lagi sejak setahun terakhir, males nyucinya! Lagian enakkan pake celana dasar sih :D

29 April 2012 10.13

@Toraya Surabaya: He,,he,, yups betul tuh, anak muda lebih doyan dengan jeans,
@Hadi Kurniawan: Iya sih, emang susah nyucinya klo jeans!

29 April 2012 11.18

Sejarah Celana Jeans yang MANTAAAFFF BANGEET Sobat!!!
Celana Jeans sekarang masih Ngetrens dikalangan Para Muda.
Coraknya yang bermacam2 tapi tetep dengan ciri khasnya yang berkain tebal dan tak mudah kusut. Apalagi sekarang bermunculan Model Jeans yang ujung dasarnya Ceking Mengkerucut seperti Pencil sampai Memasukkan Botol aja Susah!!!
Ck.. Ck... anehnya justru paling disukai para remaja dan komunitas Punk!!
Hweheheee...

29 April 2012 18.53

yups tuh yang menggigit diujung emang keren tapi klo mau ganti duh susah bukanya,,,,, cuma hebatnya tuh yang gak mudah kusut,

1 Mei 2012 00.08

Kenapa homepagenya mirip dengan urangkurai.blogspot.com hehehehhehe, celana jeans,,, ane suka banget dengan kamu.......!

1 Mei 2012 02.29

keren sob artikelnya...
Levi's 501 emang legendaris banget sob,, kalo sekarang kayaknya ane dah gak kuat tuk ngebeli tuh levi's...

1 Mei 2012 03.21

Celana tuyul adkh? bang?
hahahaaaa

2 Mei 2012 16.42

@The7Bloggers: Masa sih sama? Bukannya home page mas urang kurai lebih keren, lihat punyaku hanya beberapa objek saja!
@Binbenk:He,,he,, Yups memang legendaris banget tuh celana sampai menjadi mode yang cukup mendunia,
@Fahmi: Celana tuyul yang gimana tuh, he,,he,,,

3 Mei 2012 02.55

tinggalin jejak dulu ah...

3 Mei 2012 02.56

Makasih ya dah berkunjung ke blog aku!

3 Mei 2012 05.24

Salah satu jenis celana pavorit ane nih, meskipun nyucinya sedikit menguras tenaga..... :D

3 Mei 2012 07.16

he,,,he,, iya celana neh memang celana faforit banyak orang walau harus rela memeras keringat buat mencucinya!

4 Mei 2012 07.01

bang ady, nanti tolong gantiin link blog gua ya. jadi alkian.blogspot.com ....
soalnya yang blogpahmi udah jarang gua pake bang ^^ makasih bang.

4 Mei 2012 09.07

saya paling suka pake jeans..apalagi yg item jd ga keliatan kotornya
heeee [baca:malas nyuci],ntar klo kotor tinggal buang ke loundry aj

5 Mei 2012 20.33

@Fahmi: Oke, nanti aku ganti, he,,he,,
@Tik Tok: He,,he,, wah-wah,, gitu ya, emang sih biar beberapa hari gak dicuci ni celana belum kentara kotor!

Poskan Komentar

Terima kasih telah berkunjung! Jangan lupa tinggalkan komentar yang baik dan sopan ya, tetapi maaf tidak menerima komentar anonim (NOT ALLOWED ANONYMOUS COMMENTS), silahkan pilih nama/url (PLEASE SELECT NAME/URL)!

Copyright © 2012 CSAP™ / Original Template by : Urangkurai / Redesign by : Ady Blink