Beranda » » Bartolomeus Diaz » Komentar Postingan 6 komentar

Bartolomeus Diaz

Bartolomeus Diaz adalah seorang penjelajah Portugis yang
melakukan ekspedisi ke Timur dan mencapai Tanjung Harapan,
ujung selatan dari Afrika. Tanjung Harapan merupakan tempat
pertemuan Samudera Hindia dan Atlantik yang menyebabkan
besarnya gelombang laut. Pada tahun 1481, ia menyertai Diogo
de Azambuja melakukan ekspedisi di Pantai Emas. Bartolomeus
Diaz adalah seorang ksatria istana kerajaan, kepala penjaga gudang
kerajaan dan ahli berlayar dari pasukan perang São Cristóvão
(Saint Christopher). Raja John II dari Portugal menunjuk dia
pada tanggal 10 Oktober 1486 sebagai kepala ekspedisi untuk
berlayar mengelilingi ujung selatan Afrika dengan harapan mencari
rute perdagangan baru menuju ke Asia.

Sumber dari Wikipedia dan Bahan Perkuliahan Pengantar Geografi

Bartolomeus Diaz

6 comments

20 Maret 2012 23.17

mantappp, nice info :D

20 Maret 2012 23.21

he,,he,,, yups ni aku mau buat para tokoh-tokoh penjelajah dan pembuat teori bahwa bumi ini bulat biasa sebagai modal untuk adik2 tingkat siapa tau ada yang butuh!

21 Maret 2012 18.38

Wah udah lama nih aq ndak berkunjung ke sobat blogger yang satu nih...? Hehehehehe MANTAF....!

Btw nih chaptcha-nya dihilangkan ajah loh mas...?

21 Maret 2012 19.24

he,,he,, thanks ya! yah kalo aku bisa ngilangin dari dulu dah aku ngilangin! kan dari dulu dah di bahas masalah capcha di blogku ini!

24 Maret 2012 19.41

asek2 lagi2 tentang sejarah gue suka hehe

24 Maret 2012 20.44

iya sob! ni materi kuliahan ku Pengantar Geografi masih banyak ada sepulan gitu tokoh-tokoh! cuma belum sih! rencananya mau buat lanjutannya tapi belum2 neh, mau buat profil Vasco da Gama dan Colombus lagi, he,,he,,,

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung! Jangan lupa tinggalkan komentar yang baik dan sopan ya, tetapi maaf tidak menerima komentar anonim (NOT ALLOWED ANONYMOUS COMMENTS), silahkan pilih nama/url (PLEASE SELECT NAME/URL)!

Copyright © 2012 CSAP™ / Original Template by : Urangkurai / Redesign by : Ady Blink