Beranda » » » Random Background Blog » Komentar Postingan 11 komentar


Random Background Blog

Hai sobat blogger, kembali lagi neh untuk memberikan trik blogger, kali ini temanya yaitu membuat random background blog. Backgroun blog akan berganti-ganti setelah browser web di refresh. Untuk melakukannya silahkan ikuti langkah berikut ini!

Silahkan masuk ke blog sobat, klik template, edit html, lalu letakkan kode berikut di atas kode <body>
<script type='text/javascript'> var background= new Array() background[0]="http://4.bp.blogspot.com/-YzF8Zkddwm4/Tv0xcTajJwI/AAAAAAAAAMY/GOUXmEHNAic/s1600/Lands1Farixsan.jpg" background[1]="http://1.bp.blogspot.com/-yxPfROeUosc/Tv0xcm9PKHI/AAAAAAAAAMg/XeaMu548jJk/s1600/Lands2Farixsan.jpg" background[2]="http://1.bp.blogspot.com/-Tm5DnKLdOIk/Tv0xci7Lq1I/AAAAAAAAAMw/ZsJwIRWbyU8/s1600/Lands3Farixsan.jpg" background[3]="http://4.bp.blogspot.com/-UtD7--xZ1aM/Tv0xdTKrg4I/AAAAAAAAAM8/gmrVWgh2E-Y/s1600/Lands4Farixsan.jpg" background[4]="http://4.bp.blogspot.com/-iSVPo7tZlnM/Tv0xdsgCjQI/AAAAAAAAANM/f6xqbIw1br8/s1600/Lands5Farixsan.jpg" var random=Math.floor(4*Math.random()); document.write("<style>body {"); document.write(' background:url("' + background[random] + '") repeat top center fixed #fff;'); document.write(" }</style>"); </script>
Ganti kode yang berwarna merah dengan background selera sobat. Sobat bisa menambahkan gambar lebih dari 5 gambar itu dengan mengurutkan angkanya, contoh : [5], [6], [7], dst.. dan mengganti 4*Math.random menjadi angka maximal dari kumpulan gambar gambarnya.Nah selanjutnya tinggal sobat save template nya dan lihat perubahannya. Semoga berhasil dan dapat membuat lebih semangat ngeblog nya!

11 comments

28 Februari 2012 08.51

wah bisa dicoba nih. . . ngumpulin gambar yang keren2 dulu ah. . .

28 Februari 2012 10.47

Weeh.. emang kalo bekgron bisa ganti2 secara otomatis gitu akan tampak KEREN BANGET Blognya.. serasa punya banyak templet yach!!!

Hmmm.. dulu Ayas udah pernah punya ginian lo, tapi sekarang udah gak makek lagi, kan Templetnya udah ganti KOnsep tuh!!!
Hweheheheee... I Like it!

28 Februari 2012 11.29

@Susu Segar: Silahkan dicoba aja sapa tau keren, tapi usahakan ukuran gambarnya kecil biar gak berat loadnya!
@BagiBagiBlog: He,,,he,,, iya sob, ane saja neh baru belajar dengan konsep baru, btw ajarin aku donk gimana caranya tuh buat yang kayak sobat punya tuh! Postingannya dengan gambar fan tulisan di tempatkan di area tertentu!

28 Februari 2012 20.24

sob...type blog sobat ne..apa ya...
model laen..

28 Februari 2012 20.50

masih blogspot bro, cuma sekarang lagi bejar unique post atau blogazine atau apa namanya, yah masih ancor-ancoran sih, tuh lihat aja disetiap postingan gayanya berbeda!

29 Februari 2012 02.28

Mantap neh boleh di coba! sapa tau bisa untuk blog ku!

1 Maret 2012 10.40

wah keren sob izin simak
comment back me :)

10 Maret 2012 06.33

Assalamualaikum Bismillah Alhamdulillah | Wah tips bagus nih, aqu buat nambah ilmu ajah deh. Hehehehe, oy skrang aq ndak pkek konsep blogazine sob...? Udah khabisan ide buat ngedesainnya. Hehehhehe kunjungi balik ya, tpi krang blog aq new design sob, dilihat ya....? | Alhamdulillah Wassalamualaikum.

10 Maret 2012 06.45

he,,he,,, yah dilihat-lihat aja sob! sapa tau berminat untuk blognya!

10 Maret 2012 20.23

sangat bermanfaat k"ady,
smngat truz ya k Ady.....

10 Maret 2012 20.49

hem, makasih ya child island, kok baru muncul, kemana saja neh?

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung! Jangan lupa tinggalkan komentar yang baik dan sopan ya, tetapi maaf tidak menerima komentar anonim (NOT ALLOWED ANONYMOUS COMMENTS), silahkan pilih nama/url (PLEASE SELECT NAME/URL)!

Copyright © 2012 CSAP™ / Original Template by : Urangkurai / Redesign by : Ady Blink