Beranda » » » Trik Membuat Background Blog Berganti-Ganti » Komentar Postingan 6 komentar

Hai sobat blogger! Sambil menunggu tahun baru aku mau posting neh. Karena ada sahabat blogger yang nanyain tentang cara membuat background blog berganti-ganti seperti yang dilihat pada blog aku neh, makanya ku mau posting trik Membuat Background Blogspot Berganti-Ganti. Trik ini aku dapat hasil cari-cari dan nanya-nanya sama om mbah google. Oke ini triknya.

Loggin ke blogger sobat, trus pilih template, edit html, centang expand Template Widget, Copas Script Berikut Diatas </Body>

<script type='text/javascript'>
var bg = [
&quot;URL Background 1&quot;,
&quot;URL Background 2&quot;,
&quot;URL Background 3&quot;,
&quot;URL Background 4&quot;,
&quot;URL Background 5&quot;,
&quot;URL Background 6&quot;
];

function gantiBg(){
  var bgLeng = bg.length-1;
  var i = Math.floor(Math.random()*bgLeng);
  document.body.style.backgroundImage=&#39;url(&#39;+bg[i]+&#39;)&#39;;

  setTimeout(&quot;gantiBg()&quot;,7500);
}

gantiBg();
</script>

Keterangan: 
Yang berwarna merah diganti dengan URL gambar sobat yang mau dijadikan background blog.
Yang Berwarna Biru adalah waktu ganti background, ganti sesuai keinginan sobat blogger, contohnya punya saya 7500 berarti backgroun berganti setiap 7,5 detik.
Semoga Bermanfaat

6 comments

26 Januari 2012 08.51

mksi postinganx sob, sangat bermanfaat bagiq...... hehehehe

26 Januari 2012 09.11

Yow ditunggu traktirannya gan, ni trik untuk membuat backgroun berganti-ganti bisa dilihat punyaku ini, biar gak bosan ngelihatnya sob!

5 Februari 2012 21.03

udah saya cba bro...
cma..gambarnya..tidak full background...gmn too???
binggung???
hehhe

5 Februari 2012 22.57

Untuk membuat gambarnya full screen ada trik ku yang satu membuat back ground menjadi full screen, coba baca-baca aja! Cari di trik blogger dalam blog ini ada kok trik nya! makasih dah berkunjung!

6 Februari 2012 19.37

sya udah baca yg itu..tp..kodenya tidak ketemu (sdah mngunakan CTRL+F)

6 Februari 2012 20.57

code yang mana sob?

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung! Jangan lupa tinggalkan komentar yang baik dan sopan ya, tetapi maaf tidak menerima komentar anonim (NOT ALLOWED ANONYMOUS COMMENTS), silahkan pilih nama/url (PLEASE SELECT NAME/URL)!

Copyright © 2012 CSAP™ / Original Template by : Urangkurai / Redesign by : Ady Blink